منتديات عيون الجنة | منتدى عام| ثقافي | اسلامي | ترفيهي | مطبخ | صوتيات ومرئيات اسلاميه | برامج | توبيكات | | منتدى شيعي يتبع نهج اهل البيت (ع )|.... والمزيد
 
الرئيسيةموقع عيون الجنهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات

شاطر | 
 

 طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الجمعة مايو 13, 2011 10:02 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



مثلما عودناكم على كل جديد ومنوع


نقدم لكم اليوم ملف كامل لاشهر الاكلات السوريه اللذيذه
وعلى بركه الله نبدأ



صرر قوزي بالبف باستري|--*¨®¨*--|





* المقادير (تكفي لعدد12 حبة قوزي)


- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود

- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.


الطريقة:


- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.


- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.


- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.


- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.


بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).


نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.


بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...


والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة


طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.


ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.


وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.


وهذا هو شكلها النهائي





صحتين

|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|



المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .

- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة


|--*¨®¨*--|الفتة (بالخل والثوم)|--*¨®¨*--|



المقادير:

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة:

1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.


10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.




|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|




الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل
المهم
4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة

الطريقة
نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا.


الشيخ محشي

المكونات
كوسا حجم صغير محفور




لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار






لبن +بيضة +ملعقة نشاء
الطريقة:

نحشي الكوسا باللحم امفروم





ثم نقليه









بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى







في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء




نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح




نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن









ثم نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار






وهيك الكوسا جاهزة








تقدم مع الرز الابيض او الرز بالشعيرية



صحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الجمعة مايو 13, 2011 10:04 pm

شاكريه




المقادير
1ليتر لبن كامل الدسم _2ملعقه طعام مليانه نشاء-ملح -ربع كيلو لحم غنم بدون عظم مقطع الى مربعات ومسلوق-ثوم ناعم-كزبره خضراء ناعمه-ملعقه سمن
الطريقه
نضع اللبن و النشاء و الملح على النار مع التحريك المستمر الى ان يغلي ثم يضاف له اللحمه ويترك على النار لمدة 10دقائق ونطفئ النارونسكبه باالطبق ثم نضع بمقلاة صغيره قليل من السمن ثم الثوم ثم الكزبرهويوضع على وجه اللبن
وصحتين وعافيه

يقدم مع طبق رز باالشعيريهاو فريكه
سلطة الفتوش
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



المقادير:
1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون
طريقة التحضير:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون

التبولة








كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة ناعمة
الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الجمعة مايو 13, 2011 11:27 pm

المجدرة

المقادير :

كأس عدس أسمر

2 كأس رز صن وايت

3 بصل متوسط الحجم

2 ملعقة سمنة

2 ملعقة ملح

الطريقة :

ننقع الرز مدة نصف ساعة

نغسل العدس ونضع عليه الماء ونضعه على النار حتى يغلي نزيل الرغوة ونهدئ النار ونتركه حتى

يستوي نصف استواء




ثم نغسل الرز جيدا ونضعه فوق العدس ويجب ان تكون الماء فوق الرز بارتفاع 1 سم




نغطي القدر ونتركه على نار عالية حتى يغلي مدة 5دقائق

ثم نهدئ النار ونتركه مدة 10 دقائق



في هذه الأثناء نجهز قلية البصل نضع السمنة والبصل على النار



ونتركه حتى يصبح مثل في الصورة



نصفي السمنة وهي ساخنة فوق المجدرة





وهذا الطبق جاهز








لحمة بكرز

هي أكلة مو معروفة كثيروهي أكثر وصفة تمثل المطبخ الحلبي لتمازج النكهة الحلوة مع النكهة

الحامضة

المقادير:

كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة )

كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما



ملح و بهار

2 فنجان صغير سكر

خبز عربي

للزينة :

باقة بقدونس مفروم ناعماً

قرفة ناعمة

الطريقة :

ننظف الكرز ونغسله جيدا ثم نستخلص البذورونضع الكمية داخل الخلاط ونخلطها




ثم نصفي الناتج




ثم نضع عليه السكر ونضعه على النار حتى يغلي




نقوم الآن بتحضير اللحمة :

تعجن اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم نضعها بأعواد الشوي





ونشويها بالفرن ثم نضعها بالقدر



ونسخن قطعة فحم على النار ونضع عليها نقطة زيت ونضعها في القدر ونغطي عليها لتعطي طعمة الشواء المميزة لهذا الطبق



نضيف اللحمة إلى الكرز على النار



ثم نتركها تغلي مع الكرز مدة ربع ساعة

نأتي الآن إلى ترتيب الطبق ونبدأ بتقسيم الخبز إلى مثلثات صغيرة ونصفها في الطبق



ثم نصفي الصلصة على الخبز



وبعدها نضع قطع اللحمة فوق الخبز والصلصة ونزينها بالبقدونس المفروم والقرفة على الوجه


وإليكن الطبق الرائع بالمنظر والطعم









ورق العنب ( اليلنجي ) المحشي الكذاب


طبعا في المنتدى كثير من الاخوات المتقنات للطبخ ويوجد العديد من الوصفات الممتازة والغنية عن

التعريف

حبيت أقدملكم طريقة محشي ورق العنب ( اليلنجي ) على الطريقة الحلبية

بالمناسبة كلمة يلنجي بالتركي تعني كاذب وقد أسموه بالمحشي الكاذب لأنه لايحتوي على لحم

المقادير :

3 كأس رز مصري أو صن وايت

3 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة كبيرة معجون طماط

ملعقة كبيرة نعناع يابس

ورق عنب نصف كيلو طبعا انا ما أستخدم المعلب يعني برطمان واحد

4 بصل حجم وسط

حزمة بقدونس

حزمة نعناع

4 طماطم حجم وسط



كأس عصير ليمون

كأس زيت زيتون

نصف كأس دبس الرمان وهنا سر الطعم المميز




وهي طريقة سهلة للعمل :

نفرم البصل على الفرامة ونضعه على الرز المنقوع لمدة نصف ساعة والمغسول جيداااااا



نضع باقي الخضراوات في الفرامة ونفرمهم ونضيفهم إلى الرز مع باقي المكونات كلها ونحركهم ونبدأ باللف



وهي مراحل لف ورقة العنب












ونصفهم بشكل منتظم بعد وضع دوائر بطاطا في قعر القدر



ونغطيهم بورق العنب الزائد ونضع المرق الزائد فوقه



ثم نأتي إلى الطبخ

نضع ماء وليمون وملح ونضبط الطعم وثلاث ملا عق زيت زيتون ونضيفهم إلى ورق العنب حتى يغمره

بعد تغطيته بصحن كبير وفوقه صحن ملئ بالماء نستخدمه كثقل



ثم نتركه على نار عالية حتى يغلي

ثم نهدئ النار ونتركه ساعتين



وهذا الطبق جاهز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الجمعة مايو 13, 2011 11:30 pm

كبه لبنيه


المقادير

نصف كيلومن اللحم المفروم
3 أكواب من البرغل الناعم
بصلتان متوسطتا الحجم
ملح
قرفة
بهارات

للصلصة:

2 كيلومن اللبن
نصف كوب من الأرز
3 حبات من الثوم
بضعة عروق من النعناع
الحشوة:
أوقية من الشحم
بصلة صغيرة

الطريقة

تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.
- يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم.
- تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.
- يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.
- يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.
- يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.
- يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي.
- يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.
تقدم ساخنة



كبه بالصينيه





المقادير:

كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه

الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

وصحتين وعافية


الحمص









المقادير





كوبان من الحمص اليابس (الني)




كوبان من الماء




نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم




4 فصوص ثوم مدقوقة




نصف كوب عصير ليمون




نصف كوب طحينة




ملح حسب الرغبة




زيت زيتون للزينة




الطريقة


ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة




و نصف حتى يطرى




يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر





يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا





يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم

صحتين وعافيه
واتمنى الملف يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

..~بيانات العضو..~
السٌّمعَة : 13

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/06/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yoon-aljna.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الأحد مايو 15, 2011 3:10 am

اكلات روعه
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل    الأحد مايو 15, 2011 5:01 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقه تحضير الاكلات السوريه بالصور .. ملف كامل وشامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تذكر قول الله تعالى { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 11
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجنه :: الأسْـرَةُ وَالمجتمع :: مطبخ عيون الجنة :: الأطباق الرئيسة-
احصائيات منتديات العصفوري- Top 10
افضل الاعضاء
اخر المواضيع
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات
برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان حبة البركة من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
Al Raheeq Rose Water 450ml
ماء ورد الرحيق حاليا في الأسواق
اعتدر
اصدار - عجل ياغوث السماء - مهدي سهوان - بجودة السيدي
اصابة بحرينيتين وآسيوي بتصادم مركبتين بسترة (صور)
إصابة شخصين بتصادم مركبتين بالسهلة..شاهد الصور
افتح اي موقع محجوب مع عملاق فتح المواقع المحجوبة
ترآ هذآ اللي تحبّينه هو : " فهـد " ولَد خآلي !!
شاهدوا فيلم مملكة النبي سليمان عليه السلام مترجم بالعربي
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 10:13 pm
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 2:31 pm
الإثنين سبتمبر 22, 2014 8:52 pm
الخميس سبتمبر 06, 2012 9:25 am
الخميس مايو 17, 2012 6:23 pm
الثلاثاء يناير 17, 2012 6:57 pm
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:12 am
السبت نوفمبر 19, 2011 5:24 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
راويه
ماء ورد الرحيق
ماء ورد الرحيق
عاشق وحيده الحب
لولوة
عاشق وحيده الحب
عاشق وحيده الحب
i4u
i4u
i4u
© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | مدونة مجانية
مطبخ عيون الجنه | الصُوَرْ وَالرِسُـومّاتْ | التغطية الإعلامية | الألعاب و الألغاز | إسْتِـرَّاحّـة اَلمُنتَدَى | صفحتنا على الفيس بوك | اَلْقِسـمُ اَلعَـامْ | الْصَوْتِيّاتْ وَالْمَرّئِيّاتْ الإِسْلامِيَة