منتديات عيون الجنة | منتدى عام| ثقافي | اسلامي | ترفيهي | مطبخ | صوتيات ومرئيات اسلاميه | برامج | توبيكات | | منتدى شيعي يتبع نهج اهل البيت (ع )|.... والمزيد
 
الرئيسيةموقع عيون الجنهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات

شاطر | 
 

 اكلات ايرانيه ملف شامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: اكلات ايرانيه ملف شامل    الجمعة مايو 13, 2011 9:56 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اليوم جبت لكم طبخات ايرانيه مشهورة


الكباب الايراني






المقادير:

500 غرام لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مبشورة

ربع كوب بقسماط

1 بيض مخفوق(اختياري)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها وتغطى وتترك في الثلاجة طول الليل أو تترك في حرارة المطبخ لعدة ساعات.

يصفى البصل المبشور من الماء.

يقسم الكباب الى قطع متساوية ثم يلف على السيخ الخشبي او المعدني.

يوضع على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات.

يقدم ساخنا ويمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز او الرز.





إسكندر كباب


المقادير:

لحمة ناعمة

لبن

خبز مقلي

سمنة

ملح,بهار,ثوم

طماطم

صلصة الطماطم

صنوبر

الطريقة:

يقطع الخبز الى قطع متوسطة ويقلى بالسمنة.

يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط.

تؤخذ اللحمة ويوضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنة حتى تستوي قليلا.

تقشر الطماطم وتقطع قطعاً صغيرة ويوضع فوقها صلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي.

بعد غليانها توضع فوق اللحمة المقلية وتترك على النار قليلا.

يوضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش فوق اللحمة قليل من الصنوبر.




الأرز الايراني


المقادير:

كوبان أرز إيراني فاخر

ثمانية اكواب ماء

ملعقتان كبيرتان ملح

ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك

ربع كاس ماء

ملعقتان صغيرتان زعفران

ملعقتان من ماء الورد

الطريقة:

يوضع الزعفران في ماء الورد في كوب صغير ويترك جانبا.

يغسل الارز جيدا ثم ينقع في الماء مقدار ساعة او ساعتين ثم يغسل ويصفى.

تغلى ثمانية اكواب من الماء في قدر ويضاف الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخرى. يغلى لمدة 3 دقائق ويصب فورا في المصفاة ويصفى من الماء.

تسخن الزبدة في ربع فنجان ماء في القدر حتى تسخن ثم يضاف ماء الورد والزعفران.

يضاف الأرز الى الزبدة والزعفران ويخلط جيدا.

يجعل الرز على شكل جبل ويثقب بالوسط بملعقة خشبية.

تغطى حافة القدر بفوطة مضاعفة او منديل ويثبت الغطاء بإحكام.

يطبخ الأرز على نار متوسطة الى خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يخفف جدا ويطبخ لمدة 35 دقيقة اخرى.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ايرانيه ملف شامل    الجمعة مايو 13, 2011 9:57 pm

آش شله قلمكارشوربة الآش



شكلها تشهي مرررررة

التعريف: من أنواع الحساء الإيرانية وهي عبارة عن لحم أوصال و بصل أخضر و بازلاء
و فاصوليا و عدس و أرز و بقدونس و شبت و كزبرة خضراء و سبانخ
يضاف إليها الكركم و الملح و الفلفل الأسود


المقادير
500 غرام من اللحم الأوصال
500 غرام من الأرز
100 غرام من البازيلاء
100 غرام من الفاصوليا
100 غرام من العدس
100 غرام من البقدونس
100 غرام من الشبت
100 غرام من السبانخ
100 غرام من الكزبرة الخضراء
100 غرام من البصل الأخضر
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ماء


الطريقة
تنقع البازيلاء و الفاصوليا و العدس في الماء مدة 5 ساعات ثم يصفى
يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه
تضاف البازيلاء و الفاصوليا و العدس و الكركم و الملح و الفلفل الأسود و ماء ساخن إلى اللحم
و يطهى على نار منخفضة نحو 60 دقيقة
يغسل الأرز ثم يصفى و يضاف إلى الخليط و يطهى حوالي 30 دقيقة
يفرم البقدونس و الشبت و الكزبرة الخضراء و السبانخ و البصل الأخضر فرماً ناعماً
ثم يضاف إلى خليط اللحم و يطهى لمدة 15 دقيقة و يمكن إضافة الماء إذا لزم
يقلب الخليط بين الحين و الآخر ثم يقدم







ميرزا قاسمي (اكلة باذنجان مرة لذيذه)




التعريف: من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و ثوم و بيض
و ملح و فلفل أسود يطبخ على النار


المقادير
8 حبات من الباذنجان الأسود
4 فصوص من الثوم
4 حبات من البيض
2 حبة طماطم
ثلث كوب من الزيت النباتي
ملح
فلفل أسود
ماء


الطريقة
يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد
ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً (بدون تقشير تطلع احسن ... بس لازم تغسلوا الباذنجان جيدا بالاول قبل لا تحطوه بالفرن)

يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى
و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة
يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود
و يطهى لمدة 4 دقائق
تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة
يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى
خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم


جوجه كباب(دجاج المشوي)





التعريف: يعتبر من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن دجاج يتبل بالبصل و الزعفران
و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم يشوى




المقادير
1000 غرام من الدجاج الفيليه
نصف كوب من زيت الزيتون
2 حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح
فلفل أسود

الطريقة
يفرم البصل ثم يخلط مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران
يقطع الدجاج ثم يتبل بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ليلة كاملة (ترا لازم تتركوه ليلة كاملة لياخذ الدجاج طعم المزيج جيدا)
يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي ثم يدهن بخليط التتبيل و يشوى
حوالي 10 دقائق من كل جهة ثم يقدم





خورش البامية

[b][/b]


[b]التعريف: طبق إيراني يتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون [/b]
[b]الطماطم يقدم مع الأرز الأبيض [/b]


[b]المقادير[/b]
[b]نصف كيلو من البامية [/b]
[b]ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي [/b]
[b]حبة كبيرة بصل مفرومة ناعما [/b]
[b]3 فصوص ثوم مطحونة [/b]
[b]ملعقة صغيرة و نصف من الكركم [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود [/b]
[b]ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم [/b]
[b]4 أكواب من الماء [/b]
[b]ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون [/b]


[b]الطريقة[/b]
[b]يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل [/b]
[b]يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة [/b]
[b]يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار [/b]
[b]تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر [/b]
[b]مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية [/b]
[b]تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض [/b]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ايرانيه ملف شامل    الجمعة مايو 13, 2011 9:57 pm

زرشك بولو





التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض و السكر و الملح
و الفلفل الأسود و البصل و الزبدة


المقادير
100 غرام من الأرز
زيت نباتي
زبدة
4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني
1 ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملح
فلفل أسود
ماء


الطريقة
يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود
يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز
يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار
في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق
يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً
يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً
يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم


**********



قورمه سبزي(واااايد لذييييذه)




التعريف: طبق إيراني مميزيتكون من اللحم و البطاطس و الفاصوليا و السبانخو البصل
و الثوم و الحلبة و الكزبرة و البقدونس مما يضفي عليه قيمة غذائية كبيرة و طعم شهي



المقادير
ربع كوب زيت للطهي
بصلتان متوسطتا الحجم ( مفرومة فرماً ناعماً )
ملعقة صغيرة من الكركم
كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات
أربع و نصف كوب ماء
مكعبان مرقة دجاج
ثلاث أرباع الكوب من الفاصوليا الصغيرة الحمراء أو اللوبيا المجففة
قطعتين من الليمون المجفف
حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر المفروم
كوب و نصف من السبانخ المفرومة
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
كوب و نصف من البقدونس المفروم
نصف كوب من الثوم المفروم
ربع كوب من الحلبة المفرومة


الطريقة
تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل و يقلى على نار متوسطة
حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الكركم ويقلى لمدة دقيقتين
يضاف اللحم و تحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لونها
يضاف الماء و مكعبات مرق الدجاج و يغلى ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
تضاف الفاصوليا لمدة 40 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم
تسخن الكمية المتبقية من الزيت ثم يضاف إليها البطاطس و تقلى حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً
ثم يضاف البصل الأخضر و السبانخ و الكزبرة و البقدونس و الثوم و الحلبة
ويقلى لمدة 3 أو 4 دقائق إضافية
تضاف البطاطس إلى اللحم ثم يضاف الليمون المجفف و يغطى و يترك على نار
هادئة لمدة 10 دقائق تتبل بالملح و الفلفل و تقدم في الحال



********


كشـــــك الباذنجــــــان




المقادير
4 باذنجانات مقشرة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 بصلة مفرومة
ونص من هذي العلبة
هذا شكل للعلبة جاهزه كشك




2 ملعقة طعام نعناع مجفف
2 ملعقة طعام طحينة
1 مكعب زبدة (10 غرام)
1 ملعقة شاي ملح
لتزيين الوجه:
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح


الطريقة:
1- يقطع الباذنجان إلى شرائح سميكة تقلى في زيت غزير حار ثم ترفع وتفرم في المفرمة.
2- يحمر البصل مع الثوم في الزبدة ويضاف عليها الباذنجان المفروم مع الكشك (يقط)
والنعناع، والملح. يقلب الجميع حتى يتجانس المزيج ثم يسكب كشك الباذنجان في طبق تقديم.
3- تحمر شرائح البصل وتنثر على وجه كشك الباذنجان عند التقديم.



**********


كوكو باذنجان




التعريف: من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود و بصل و ثوم
و زعفران و بقدونس وعصير ليمون و دقيق و بيكنج بودر و ملح و فلفل أسود و تخبز في الفرن



المقادير
2 حبة باذنجان أسود
1 كوب من زيت الزيتون
2 حبة بصل
4 حبات بيض
4 ملاعق كبيرة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
ماء

الطريقة
يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة
كبيرة من الماء الساخن
يقشر الباذنجان الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى
يبرد ثم يهرس بالشوكة
يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك المزيج
يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ بودر
و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن حتى
يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة
تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد الصينية إلى
الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم


**********


خورش كرفس





التعريف: طبق إيراني يتكون من الكرفس و اللحم و البصل و البقدونس و النعناع
و الكركم و السكر و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون



المقادير
500 غرام من اللحم الأوصال
2 عود من الكرفس
1 عود من النعناع
1 عود من البقدونس
3 حبات من البصل
1 كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ماء



الطريقة
يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى البصل و يحرك المزيج حتى يتغير لون اللحم
يضاف الكركم و الفلفل الأسود
يضاف 3 كاسات من الماء الساخن و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك
اللحم على النار مدة 45 دقيقة
يقطع الكرفس قطع متوسطة و يفرم النعناع و البقدونس ثم يطهى الكرفس و النعناع
و البقدونس في قليل من الزيت ثم يضاف الملح
يضاف مزيج الكرفس إلى اللحم و يترك ليطهى مدة 20 دقيقة
يضاف عصير الليمون و السكر و يترك على النار مدة 4 دقائق ثم يقدم



**********


كباب بارغ





التعريف: يعتبر من المأكولات الإيرانية الشهيرة و اللذيذة و هو يتكون من اللحم الفيليه
و البصل والثوم و الطماطم و الزعفران و السماق و زيت الزيتون و الملح و الفلفل
الأسود و هو يشوى على الفحم أو الفرن



المقادير
كيلوغرام من اللحم الفيليه
نصف كوب من زيت الزيتون
3 حبات من البصل المفروم
6 حبات من الطماطم
2 فص من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
سماق
ملح
فلفل أسود


الطريقة
يخلط زيت الزيتون و البصل و الثوم و الزعفران و السماق و الملح و الفلفل الأسود
يقطع اللحم بسماكة 1 سم و بطول 5 سم ثم يتبل بالمزيج السابق و يحفظ في الثلاجة
لمدة 24 ساعة
يوضع اللحم في الأسياخ و كذلك الطماطم في أسياخ منفصلة و يشوى على الفحم
أو في الفرن حتى ينضج ثم يقدم









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ايرانيه ملف شامل    الجمعة مايو 13, 2011 9:58 pm

كفته الايرانيه




التعريف: يعتبر من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن لحم مفروم يخلط مع الأرز و البصل
و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و الشمار و دقيق الحمص و البيض و يطبخ في صلصة
الطماطم و الماء و الملح و الفلفل الأسود


المقادير
100 غرام من الأرز
500 غرام من اللحم المفروم
100 غرام من دقيق الحمص
100 غرام من البصل الأخضر
100 غرام من البقدونس
100 غرام من الشبت
100 غرام من النعناع
50 غرام من الطرخون
50 غرام من الشمار
3 حبات من البيض
4 حبات من البصل
نصف كوب من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملح
فلفل أسود


الطريقة
يطهى الأرز في الماء المملح حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج
يخلط الأرز مع دقيق الحمص و اللحم المفروم و البيض و الملح و الفلفل الأسود حتى يمتزج جيداً
يفرم البصل و البصل الأخضر و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و الشمار
فرماً ناعماً ثم يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً
يضاف 6 أكواب من الماء إلى البصل المحمر ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم
و يترك حتى يغلي و تتكثف المرق
يخلط اللحم مع الأعشاب ثم يصنع كرات بحجم الليمون ثم توضع على النار و يضاف إليها
الصلصة و تطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ثم يقدم


**********

كباب دجاج مشوي على الفحم




المقادير:
ملحوظة: الكمية تكفي 15شخص تقريبا.
5دجاج طازج مخلي من العظم - 5 فصوص ثوم - قطعة زنجبيل بقياس2بوصة
- 3بصل متوسط الحجم - 3 فلفل حار (اختياري) كوب بقدونس -
نصف ملعقة شاي أجينو موتو او الملح الصينى - ملعقة شاي فلفل أسود
- ملعقة شاي فلفل أبيض - ملعقة شاي ابزار بحريني او اى بهارات متوفره
- ملعقة شاي ليمون جاف مطحون - سمّاق - 2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة.



الطريقة:
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على
الفتحات الكبيرة ، بعد الفرم يخلط بالملعقة جيدا ويوضع الخليط في وعاء بايركس
ويترك في الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا ، ويشك في الاسياخ العريضة ويرش بالسمّاق
ويشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من : البصل الابيض والبقل
او البقله والفلفل الحار(اختياري)
كبسه ايرانيه





المقادير :
دجاجه معطعه الى ثمان قطع
بصله كبيره
نصف كاس سكر
ربع كاس زيت
ملح +بهارات
ثلات كاسات ارز

الطريقه:
طبعا الرز يعمل بالطريقه العاديه (السلق مع وضع قليل زيت وملح حسب الرغبة)
ومناخليه يستوي بالحيل
بعدها قطعي البصل الى شرائح رفيعه جدا ويوضع في القدر
+ الزيت ثم يوضع على النار واثناء ذلك احرقي السكر في اناء لوحده (مثل مانعمل للكريم كراميل)
لما يصير لون البصل بني غامق وكذلك السكر نضع السكر على البصل ثم نضع
الدجاج مباشرة ونضيف اليه الماء والملح والبهارات نتركه ينضج في الاخير
نضيف عليه الارز وقليل من الزعفران ويقلب في الصحن ويزين بالمكسرات يقدم مع سلطة الخيار واللبن




الشبزي



المقادير:

نصف صرة كزبرة خضراء

نصف صرة شبت

قليل جدا من الحلبة الخضراء

لحم

بهارات

ملح

ملعقتان صلصة طماطم

كأس عصير طماطم

2 فلفل حار

بصل مفروم

قليل من الزيت والماء

الطريقة:

يوضع اللحم بالقدر ويضاف اليه البصل والزيت والبهارات والملح ويحمص إلى أن تصفر البصلة بعد ذلك يوضع عليها الصلصة وتسبك قليلا.

تضاف الخضار المفرومة حتى تذبل وبعد ذلك يتابع التحريك الى ان تظهر لها رائحة زكية وقوية ويضاف اليها صلصة الطماطم وتترك حتى تتسبك مع الطماطم.

يضاف اليها كمية ليست بكثيرة ولا قليلة من الماء لمدة ساعتين او حتى تستوي اللحمة ويضاف اليها اثناء الطبخ 2 قرن من الفلفل الحار.

اتمنى تكون الاكلات نالت اعجابكم
تحياتى لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

..~بيانات العضو..~
السٌّمعَة : 13

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/06/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yoon-aljna.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ايرانيه ملف شامل    الأحد مايو 15, 2011 3:11 am

اكلات ممميزه
تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ايرانيه ملف شامل    الأحد مايو 15, 2011 4:59 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلات ايرانيه ملف شامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تذكر قول الله تعالى { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 11
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجنه :: الأسْـرَةُ وَالمجتمع :: مطبخ عيون الجنة :: الأطباق الرئيسة-
احصائيات منتديات العصفوري- Top 10
افضل الاعضاء
اخر المواضيع
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات
برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان حبة البركة من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
Al Raheeq Rose Water 450ml
ماء ورد الرحيق حاليا في الأسواق
اعتدر
اصدار - عجل ياغوث السماء - مهدي سهوان - بجودة السيدي
اصابة بحرينيتين وآسيوي بتصادم مركبتين بسترة (صور)
إصابة شخصين بتصادم مركبتين بالسهلة..شاهد الصور
افتح اي موقع محجوب مع عملاق فتح المواقع المحجوبة
ترآ هذآ اللي تحبّينه هو : " فهـد " ولَد خآلي !!
شاهدوا فيلم مملكة النبي سليمان عليه السلام مترجم بالعربي
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 10:13 pm
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 2:31 pm
الإثنين سبتمبر 22, 2014 8:52 pm
الخميس سبتمبر 06, 2012 9:25 am
الخميس مايو 17, 2012 6:23 pm
الثلاثاء يناير 17, 2012 6:57 pm
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:12 am
السبت نوفمبر 19, 2011 5:24 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
راويه
ماء ورد الرحيق
ماء ورد الرحيق
عاشق وحيده الحب
لولوة
عاشق وحيده الحب
عاشق وحيده الحب
i4u
i4u
i4u
© phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة
مطبخ عيون الجنه | الصُوَرْ وَالرِسُـومّاتْ | التغطية الإعلامية | الألعاب و الألغاز | إسْتِـرَّاحّـة اَلمُنتَدَى | صفحتنا على الفيس بوك | اَلْقِسـمُ اَلعَـامْ | الْصَوْتِيّاتْ وَالْمَرّئِيّاتْ الإِسْلامِيَة