منتديات عيون الجنة | منتدى عام| ثقافي | اسلامي | ترفيهي | مطبخ | صوتيات ومرئيات اسلاميه | برامج | توبيكات | | منتدى شيعي يتبع نهج اهل البيت (ع )|.... والمزيد
 
الرئيسيةموقع عيون الجنهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات

شاطر | 
 

 اليالانجي السوري..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: اليالانجي السوري..    الأربعاء نوفمبر 24, 2010 7:19 am







المقادير

كيلو ورق عنب حجم متوسط


أربع حبات بصل كبيرة


أربع فصوص ثوم


باقة بفدونس

سبع حبات بندورة متوسطة الحجم



كاستين رز مصري


ملعقتا طعام نعنع يابس


كاسة زيت زيتون صافي


كاسة عصير ليمون


ملح حسب الرغبة والطلب

ملعقة بن تركي

ملعقتين دبس رمان





الطريقة:


نفرم جميع المكونات السابقة فرماً ناعماً (الثوم - البصل - البندورة - البقدونس - النعنع الأخضر)





نخلط جميع المكونات السابقة (كل ماتم فرمه ناعماً ) + النعنع اليابس + زيت الزيتون + عصير الليمون + الرز +البن+دبس رمان


وقبل البدء بلف ورق العنب أنصح بوضع ورق العنب ضمن ماء على النار، وبعد أن يغلي الماء بدقيقتين نطفئ وننتشل ورق العنب من الماء المغلي ونصفيه بوضعه بمصفاة نضعها بجانبنا حين نبدأ بلف ورق العنب



ومراحل لف ورق العنب هي كالتالي:



أولا: نفرد ورقة العنب فرداً كاملاً ، ولكن يجب ملاحظة فرد ورق العنب بحيث يكون الوجه الأملس للورقة للأسفل والوجه الخشن هو للأعلى.



ثانياً: نضع القليل من الحشوة التي خلطناها سابقاً على ورقة العنب



ثالثاً: نبدأ بلف ورقة العنب من الأسفل على الحشوة حتى تضم ورقة العنب الحشوة كلياً



رابعاً: ندخل جانبي ورقة العنب للداخل


خامساً : نستمر في لف ورقة العنب إلى أن تتنتهي تماماً






عند الطبخ :




في وعاء الطبخ نقوم بصف قطع بطاطا مقطعة بشكل دائري في أسفل وعاء الطبخ


وبعدها نبدأ بصف ورق العنب كل واحدة بجانب أختها ونرصهم بشكل أنه ما يفرطوا أثناء طبخهم


وعندما تنتهي من صف أول طبقة من ورق العنب نصف الطبقة الثانية بشكل عمودي مع الطبقة الأولى


وذلك كي يتغلغل الماء المغلي بين لفائف ورق العنب بشكل جيد وتستوي بسرعة





نطب أو نضع فوق جميع طبقات ورق العنب طبقاً إما زجاجياً أو مصنوع من الستانلس ستيل


ونضغط بالطبق للأسفل على ورق العنب ثم نملأ الوعاء بالماء حتى يغمر الجميع ونضغط مجدداً لإخراج فقاعات



الهواء من ورق العنب



ثم نأتي بزبدية زجاجية كبيرة أو ستانلس ستيل ونضغها فوق الصحن



وهذه الحركة تفيد كي لا تطفوا لفائف ورق العنب أثناء طبخها وتخرج الحشوة منها



عند استواء لفائف ورق العنب


نصفي المرق الناتج من الطبخ


ثم نقلب الجميع في صينية كبيرة او نحمل كل واحدة تلوا الاخرى بحذر

وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو مُتَمَيِّز
عُضْو مُتَمَيِّز
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسذكر

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/10/2010

الموقع : جده


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اليالانجي السوري..    الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:38 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اليالانجي السوري..    الخميس ديسمبر 30, 2010 9:06 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عُضْو أَلْمْاسِي
عُضْو أَلْمْاسِي
avatar

..~بيانات العضو..~
الجنسانثى

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010


..~معلومات الاتصال..~
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: اليالانجي السوري..    الأحد يناير 30, 2011 11:46 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اليالانجي السوري..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تذكر قول الله تعالى { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 11
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجنه :: الأسْـرَةُ وَالمجتمع :: مطبخ عيون الجنة :: الأطباق الرئيسة-
احصائيات منتديات العصفوري- Top 10
افضل الاعضاء
اخر المواضيع
حسن البحرين
1577 المساهمات
حزن المطر
1496 المساهمات
دموع الورد
1444 المساهمات
عاشقة الصمت
1128 المساهمات
هواوي
455 المساهمات
عاشق وحيده الحب
403 المساهمات
THE VIPER
248 المساهمات
ابو عمار
146 المساهمات
» Божевіл «
146 المساهمات
ابو عيسى
145 المساهمات
برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان حبة البركة من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
Al Raheeq Rose Water 450ml
ماء ورد الرحيق حاليا في الأسواق
اعتدر
اصدار - عجل ياغوث السماء - مهدي سهوان - بجودة السيدي
اصابة بحرينيتين وآسيوي بتصادم مركبتين بسترة (صور)
إصابة شخصين بتصادم مركبتين بالسهلة..شاهد الصور
افتح اي موقع محجوب مع عملاق فتح المواقع المحجوبة
ترآ هذآ اللي تحبّينه هو : " فهـد " ولَد خآلي !!
شاهدوا فيلم مملكة النبي سليمان عليه السلام مترجم بالعربي
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 10:13 pm
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 2:31 pm
الإثنين سبتمبر 22, 2014 8:52 pm
الخميس سبتمبر 06, 2012 9:25 am
الخميس مايو 17, 2012 6:23 pm
الثلاثاء يناير 17, 2012 6:57 pm
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:12 am
السبت نوفمبر 19, 2011 5:24 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
السبت نوفمبر 19, 2011 5:20 pm
راويه
ماء ورد الرحيق
ماء ورد الرحيق
عاشق وحيده الحب
لولوة
عاشق وحيده الحب
عاشق وحيده الحب
i4u
i4u
i4u
© phpBB | منتدى مجاني | العصر و المجتمع | العائلة | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة مجانيا
مطبخ عيون الجنه | الصُوَرْ وَالرِسُـومّاتْ | التغطية الإعلامية | الألعاب و الألغاز | إسْتِـرَّاحّـة اَلمُنتَدَى | صفحتنا على الفيس بوك | اَلْقِسـمُ اَلعَـامْ | الْصَوْتِيّاتْ وَالْمَرّئِيّاتْ الإِسْلامِيَة